Magret de pato “a la carta”

Ingredientes para 4 personas

2 magrets de patomagret de pato a la carta
2 cebollas grandes
4 cucharadas de azúcar
1 copita de vino dulce (tipo Pedro Ximenez)
Un manojo de ajos verdes
Sal y pimienta

Cómo lo preparamos

Paso 1. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en la sartén. Cuando está ya blandita, le añadimos el azúcar y la copita de vino dulce (tipo Pedro Ximenez). Dejamos que se oscurezca y caramelice a fuego lento.

Paso 2. En otra sartén, salteamos los ajos verdes que serviremos como guarnición.

Paso 3. Salpimentamos los magrets. En la parte de la grasa, le haremos unos cortes no muy profundos (que no llegen a la carne) en forma de rombos con un cuchillo bien afilado. Lo pondremos en la parrilla/plancha con el fuego fuerte empezando con la parte de la grasa hacia abajo. La dejaremos que se tueste unos minutos, y les daremos la vuelta. La carne debe quedar tierna y rosada así que no la haremos demasiado.

Paso 4. Dispondremos en una fuente los magrets cortados en rodajas con la cebolla caramelizada de acompañamiento y los ajetes.

Se debe comer al momento, en caso necesario mantener en el horno a temperatura muy suave para que no se enfríe.

Fuente: http://www.espancomido.com/magret-de-pato-a-la-carta/

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