Perdiz escabechada

Ingredientes de la receta de perdiz escabechada:

2 perdicesPerdiz-escabechada-444x600
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel, 1 clavo
1 Ramita de tomillo
1 cebolla
1 zanahoria
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de jerez
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta

Elaboración de la perdiz escabechada:

Se dejan bien limpias, se sazonan, se pueden hacer enteras, por cuartos o medios, y en una sartén con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente

A continuación se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo.

Se dejan cocer una hora mas o menos, hasta que estén tiernas.

Para conservarlas se ponen en un recipiente alto y se las cubren bien con el escabeche.

La perdiz escabechada cuando se quiera servir, se retira con un poco de su jugo y se calienta.

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