Secreto ibérico con salsa

Ingredientes 

  • Secreto ibérico Secreto en salsa
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2)
  • Harina (1 cucharadita)
  • Brandy (25 ml)
  • Caldo de carne (100 ml)
  • Leche (100 ml)
  • Pimienta blanca en grano
  • Nuez moscada
  • Perejil picado
  • Laurel (1 hoja)
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas fritas (de guarnición)

Elaboración
Pelamos un par de ajos y una cebolla que cortamos en trocitos pequeños .

En una sartén con un poco de aceite pochamos los ajos y la cebolla con un poquito de sal, de pimienta blanca molida y de nuez moscada rayada .

Ponemos también una hojita de laurel .

Cuando la cebolla esté pochada echamos la cucharadita de harina y la tostamos .

Retiramos la hoja de laurel, añadimos la copita de brandy y flambeamos .

Cuando se apague el fuego añadimos el caldo y la leche. Movemos y dejamos reducir .

Una vez halla reducido a nuestro gusto la salsa, la ponemos en un vaso de la batidora, la
pasamos y de nuevo la ponemos en la sartén donde la teníamos al principio .

Añadimos un poco de perejil y ya está lista .

En otra sartén, con una gota de aceite de oliva hacemos el secreto 2 minutos por cada cara .

Lo cortamos en tiras gruesas .

Servimos un lecho de patatas fritas finas, las tiras de secreto sobre las patatas, un poco de sal en escamas, un poquito de salsa y adornamos finalmente con perejil picado .

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