Chorizo criollo en salsa

 

Ingredientes para 2 personas:
4 criolloschorizo_criollo_en_salsa
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Colorante
Orégano
Perejil
Pimienta negra
Laurel
Sal

Trituramos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar lentamente en un olla.

Cuando este bien pochado se echan los criollos y se rehogan un poquito hasta que tengan un color rosa y empiecen a soltar olor. Pincha cada criollo con un tenedor para que suelte grasa.

Echamos el vino blanco y damos un meneo a la olla para que el vino moje toda la carne y dejamos unos minutos hasta que se reduzca. Cuando falte poco para terminar de reducir el vino sacamos la olla del fuego y echamos las especias y la sal. Echa 1 cucharita de café de las más chiquititas a cada especia, perejil, orégano, colorante, pimienta negra y una hoja de laurel.

Remover bien para que las especias y el colorante empape por todos lados y no queden pegotes en la carne.

Ponemos al fuego y vertemos el agua hasta que los cubra y queden sueltos, más o menos 1/2L.

Dejar que se cuezan a fuego fuerte durante unos 25- 30 minutos, que se queden bien hechos por dentro.

Finalmente, cuando ya estén cocidos, sácalos, y pásalos por una sartén con una pizquita de aceite de oliva, para que cojan simplemente un poquito de color tostado, los hará más agradables a la vista, sino parecerán crudos.

Servir calientes y con una poca salsa por encima. Se pueden acompañar con un poquito arroz blanco y ensalada de lechuga. Poner en la mesa una salserita con la salsa sobrante por si alguien le quiere echar más.

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