Riñones al jerez

Ingredientes:
Medio kilo de riñones de cerdo.riñones al jerez
Media cabeza de ajos.
Una rama generosa de perejil.
Un vasito de jerez seco.
Aceite de virgen extra.
Leche para el remojo.
Sal.
Preparación:
Una vez bien limpios de las posibles telillas y grasa que puedan tener, los cortamos en rodajas no muy finas, los lavamos bien y los dejamos en remojo cubiertos de leche, durante un mínimo de media hora/ 45 minutos aprox.

En verano mejor meterlos en el frigorífico…

Pasado ese tiempo escurrimos, lavamos bien con agua fría y los dejamos otros 15 minutos sumergidos en agua fría…

Escurrimos, secamos un poco y los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, cuando comience a soltar mucho líquido, lo tiramos, escurrimos bien y ya podemos prepararlos…

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela y salteamos los riñones durante unos 10 minutos a fuego medio bajo, mientras tanto majamos en el mortero los ajos pelados en el mortero, junto al perejil y un poco de sal, los vertemos en la cazuela y los dejamos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando…

Por último añadimos el vino y un vaso de agua y los dejamos cocer a fuego bajo y tapados unos 10 ó 15 minutos más o a vuestro gusto.

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