Berenjenas rellenas de carne picada de cerdo

berejenas rellenasIngredientes
2 berenjenas grandes
200 g de carne picada
100 g de beicon en tiras
80 g de tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento verde
Queso rallado
250 ml de salsa bechamel
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Instrucciones
Calentar el horno a 180ºC.
Cortar las berenjenas en dos mitades de arriba a abajo y con un cuchillo haz cortes en su carne, prestando atención para no romper la piel de la berenjena. Pon las 4 mitades en la bandeja del horno con la piel hacia abajo, échales sal y un poco de aceite y mételas en el horno unos 30 minutos.

Picamos la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños. Ponemos la cebolla en una sartén, añadimos sal y un poco de aceite y la sofreimos en una sartén, hasta que empiece a dorarse. Luego añadimos el pimiento verde hasta que se haga.

Añadimos la carne picada en la sartén; dandole vueltas con una espátula de madera hasta que coja color.

En otra sartén sin aceite doramos el beicon y cuando esté listo, añádelo a la mezcla de la carne picada y las verduras.

Pasado el tiempo, saca las berenjenas del horno y retira la carne con la ayuda de un cuchillo o cuchara. Debes ir con mucho cuidado para no romper la piel, ya que servirá de recipiente para las berenjenas rellenas.

Pica bien toda la carne de la berenjena y échala en la sartén, déjala unos 5 minutos más y seguidamente añade el tomate triturado.

Prepara la salsa bechamel.

Rellena las cáscaras de las berenjenas con el relleno que hemos preparado y añádeles bechamel por encima.
Espolvorea queso rallado por encima de las cuatro mitades de berenjena.

Mete las berenjenas rellenas al horno durante unos 10 minutos a 180ºC. Al final se puede encender el grill unos minutos para que se doré bien el queso.

 

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