Conejo a la cerveza negra

INGREDIENTES:Conejo-a-la-cerveza-negra

1 Conejo (1kg-1´5 kg)
3 cebollas
8 zanahorias mini
400 ml. de cerveza negra
200 ml. de caldo de pollo
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Calentamos en una sartén grande abundante aceite de oliva. Salpimentamos el conejo troceado y lo freímos hasta que quede dorado. Reservamos sobre papel absorbente.

Pelamos las cebollas y las picamos muy menuditas. Escogemos una cazuela con fondo, calentamos unos 100 ml de aceite de oliva y pochamos la cebolla, a fuego alto, sin parar de remover para evitar quemarla, hasta que se vuelva transparente.

Espolvoreamos un poco de sal y bajamos el fuego hasta que se dore la cebolla. Agregamos la cerveza, subimos la intensidad del fuego e incorporamos el conejo.

Dejamos evaporar la mitad del líquido, añadimos entonces el caldo de ave y mantenemos hasta evaporar 3/4 partes del volumen total.

Corregimos el guiso de conejo con sal y pimienta.

Como guarnición unas patatas al horno o una rica ensalada variada, fuentes de vitaminas y minerales.

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