Conejo al Horno con Salsa Romesco

INGREDIENTES: Conejo con Romesco
1 conejo entero (1kg-1´5kg)
aceite
1 guindilla
2 dientes de ajo
sal
pimienta negra
perejil fresco.
salsa romesco

Para la salsa romesco:
Avellana 150 g;
Pimiento choricero 100 g;
Aceite de oliva 50 ml;
Ajos 10 g;
Pimienta blanca 5 g;
Jengibre en polvo 5 g

 

ELABORACIÓN:

Salpimentamos el conejo, que estará abierto por la mitad, por dentro y por fuera  y lo impregnamos con aceite de oliva.

Colocamos sobre la bandeja de horno una rejilla que impida el contacto directo del conejo.

Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el conejo durante 35 minutos.

Mientras tanto, pelamos los dientes de ajo, los laminamos finalmente al igual que la guindilla y los doramos a fuego bajo en 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el conejo esté listo, extender por encima el refrito y servirlo junto con la salsa romesco y perejil recién picado.
Para la salsa romesco.
Poner a remojar el pimiento choricero; sacarla pulpa. En una sartén con el aceite de oliva, dorar los ajos y retirarlos al terminar. Tostar las avellanas y ponerlas en una termomix o batidora con la carne de pimiento; montar la mezcla con el aceite de oliva hasta que parezca una pasta granulada.

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