Pechuga de pollo con lombarda

pechuga de pollo con lombardaIngredientes (4 comensales)
½ kilo de col lombarda
3-4 pechugas de pollo
70 mililitros de caldo de pollo
4 dientes de ajo
1 cucharilla café rasa de mostaza en polvo
1 cucharilla café de tomillo
mezcla de cinco pimientas
2 cuchara sopera de jugo de carne
un puñado de piñones
aceite de oliva virgen extra
sal.

Elaboración
Corta la col lombarda en juliana no demasiado fina, pon un buen aceite de oliva en una sartén grande y pocha la col a fuego lento, salpiméntala al gusto y ve moviendo de vez en cuando.

Pasados unos diez minutos incorpora el caldo de pollo, el tomillo y la mostaza, mezcla bien y tapa la sartén dejando que se escape un poco de vapor, deja cocer hasta que esté tan tierna como te guste. Si no se ha llegado a consumir el caldo, sube el fuego y destapa la sartén.

Añade los piñones a la col lombarda y ve moviendo con una espátula para que se tuesten (ya no debe quedar caldo en la sartén), pela y pica los ajos y añádelos también, rehoga unos minutos más y apaga el fuego. Reserva.

Corta las pechugas de pollo en rodajas de un dedo aproximadamente y pon una sartén al fuego con un poco de aceite para hacerlo a la plancha, salpimenta el pollo al gusto y hazlo añadiendo el jugo de carne.

Sirve una cama de lombarda al ajillo y sobre ella la pechuga de pollo. Riega con el jugo que haya quedado en la sartén de la carne y a comer.

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