Pollo alla cacciatora

pollo alla cacciatora

Ingredientes para 4 personas:

2 cuartos de pollo
300 gr. de tomate pelado
1 zanahoria
1 de cebolla
1 tallo de apio
1 puerro
romero
tomillo
salvia
laurel
perejil
vino tinto
aceitunas negras
sal aromático o normal
aceite.

Es una receta típica de la gastronomía Toscana.

Dorar el pollo durante unos 10-15 minutos, en una tartera en la que habremos puesto unas tres cucharadas de aceite.

Añadir zanahoria cortada en rodajas gruesas, la cebolla picada en juliana, el puerro y apio picados. Incorporar romero, salvia, laurel y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.

Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.

Añadir el tomate pelado troceado, las aceitunas negras, salar y con tapa puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado. Servir con perejil picado.

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