Ibérico

Presa Ibérica

Es una pieza que se encuentra junto a la paleta, forma parte del cabecero del lomo y de Presa ibericaPresa iberica cada animal se extraen dos presas de unos 500 gramos de peso. La pieza tiene una forma ovalada, y como comentábamos, con mucha infiltración de grasa, una cocción adecuada hace que ésta se funda en el paladar.

La presa de cerdo ibérico se puede elaborar casi con cualquier método de cocción, tanto entera como fileteada, a la plancha, a la brasa, al horno… agradece las cocciones cortas.

Secreto Ibérico

El ‘secreto’ se encuentra en el extremo superior de la falda del animal y está próximo al comienzo del lomo, lo que sería la ‘axila’ de animal.Secreto iberico

Aunque poco valorada antes, hoy en día es una pieza de carne muy apreciada.

Debido a su calidad y sabor la mejor forma de prepararla y saborearla es a la parrilla o a la plancha solo aderezada con sal Maldon o sal gorda.

Pluma Ibérica

Es una pieza de forma triangular situada en la parte posterior del lomo. Las propiedades de sus fibras musculares son similares a la de la parte alta del jamón.Pluma iberica

Una pieza exquisita, que para su consumo no requiere de muchos condimentos, pero que se presta a muy variadas recetas.